sábado, 23 de febrero de 2008

Menú de Nochevieja

En esta ocasión, súper entrada culinaria. En concreto, la deliciosa cena vegetas de Nochevieja alternativa. Unos platos ricos y sanos que no te arrepentirás de cocinar. Yuuuuum...

ENSALADA DE PASTA


320 gr de pasta (macarrones, lazos..)
300 gr de mozzarella
4 tomates maduros
Albahaca fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Se hierve la pasta en agüita, con el aceite y la sal. Como siempre, quillos/as, no hay gran dificultad en ello.

Mientras, se lavan los tomaticos, se trocean. Y de paso, cortáis en daditos la mozzarella.

Si os dais cuenta, mientras habéis realizado esta operación, la pasta estará ya casi hecha. Cuando esté al dente, se retira del fuego y se escurre.

Como ya está todo preparado, se mezcla todo en una fuente honda. Se aliña con la albahaca fresca, el aceite y la sal.

Se deja enfriar y de lleva a la nevera. Se sirve fresquita.


ENSALADA VALENCIANA

3 naranjas
400 gr de hinojo (se cambiaron por canónigos)
2 cebollas pequeñas
1 limón
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta

En primer lugar, pelamos las naranjas y las troceamos de puta madre. Si lo hacemos en un plato, mola, porque así podremos utilizar también el zumico que dejen.

Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas.

Naranjas, cebollas y canónigos junticos a una fuente de esas guachis de ensalada. Y ya, pasamos a aliñarla con el zumo del limón, el aceite, la sal y la pimienta.

Se mete un ratico en la nevera para que se enfríe un chipitín y ya está.


CHAMPIÑONES CON SALSA DE YOGUR

500 gr de champiñones
1/4 de l de caldo vegetal
1 diente de ajo
1/2 limón
50 gr de margarina vegetal
salsa de yogur

Primero, se lavan y cortan en rodajas los champis (si echamos unas gotitas de limón encima, no se oscurecen, quillos/as)

Seguidamente, con la margarina, se saltean los champiñones y el ajo picadico durante unos 5 minutos.

Luego, se vierte el caldo y se cuece a fueo lento entre 10 y 15 minutos.

Una vez cocidos, se ponen en una fuente y se vierte por encima la salsa de yogur.


SALSA DE YOGUR

1 yogur natural desnatado
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
sal y pimienta

Primero, mezclamos bien el vinagre y las sal, removiendo guachis hasta que la sal se haya disuelto del todo. Seguidamente, la pimienta y, luego, el aceite, que se echa poco a poco y sin parar de remover.

Finalmente, se añade el yogur y se remueve hasta que apreciemos que tiene un aspecto uniforme.

Mejor si dejamos que se enfríe un par de horas en la neverica.


¡Buen provecho!

Platos extraídos del libro:
VV.AA., Cocina baja en colesterol rica y sabrosa, Barcelona, Vecchi, 2005.

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